★”なすびの香味だれ レシピ・作り方

★”なすびの香味だれ
にむりん軍曹
にむりん軍曹
ナス好きさんにおすすめ!
ボリューミーだけどさっぱりです。

材料(3人分)

  • なすび 3本
  • 万能葱 または わけぎ 適量
  • 揚げ油 適量
  • *しょうゆ 大さじ2
  • *酢 大さじ1
  • *砂糖 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • *赤唐辛子 (輪切り) 少量

作り方

  1. 1 なすびは乱切りにして水にしたしてアクをとり、ざるにあげて水気を切っておく。
    *の材料を合わせておく。
  2. 2 ナスを180度の油で素揚げし、油を切り、あたたかいうちに合わせて置いた*に漬ける。
  3. 3 万能葱 または わけぎの小口切りと赤唐辛子の輪切りをちらしてできあがり。

きっかけ

揚げ煮びたし他においしいの無い?って 同僚に聞いて。

おいしくなるコツ

タレに漬ける時間が長いほどおいしい・・・と思う。 すぐ食べる場合でも10分は置いてね。

  • レシピID:1700009000
  • 公開日:2013/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
ナス タレ 夏野菜 揚げ
料理名
なすびの香味だれ
にむりん軍曹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る