変わり味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げはあぶら抜きせず食べやすい大きさに切り、柿の種の小さい袋に残してたピーナッツを袋の上からすり棒などで細かく砕くき、これらをフライパンで乾煎りする。
- 2 軽く焦げ目がついたところで端によせ、油を適量加えて拍子切りにしたにんじん、半月切りにした茄子、一口大に切ったピーマンを一緒に中火で炒める。
- 3 合わせておいた○を加えて全体に馴染ませたら完成。
きっかけ
おつまみのピーナッツを何かに使いたいなあと思って。
おいしくなるコツ
油揚げとピーナッツは先に少し炒っておくとこうばしいです。
- レシピID:1700008989
- 公開日:2013/08/09
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません