お惣菜を上手に使って☆豆あじの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 長ねぎは、太いものは縦半分に切ってから斜めの薄切りにする。
- 2 ボウルに(保存する場合は保存容器に直接でも)★の材料と輪切りにした鷹の爪を入れて合わせる。
-
3
【2】にお豆あじのから揚げ、【1】のねぎを入れて底から混ぜて出来上がり。
すぐ食べられますが、冷蔵庫で2日程度の保存もOKです。
きっかけ
豆あじの南蛮漬けがすきなのですが、夏は揚げ物をするのがおっくうなのでお惣菜を使った、簡単メニュー。
おいしくなるコツ
食べるラー油を使うとこってりと、ご飯にも合う仕上がりになります。
- レシピID:1700008981
- 公開日:2013/08/07
関連情報
- カテゴリ
- 火を使わない料理
- 料理名
- お惣菜豆あじの南蛮漬け
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