お惣菜を上手に使って☆豆あじの南蛮漬け レシピ・作り方

お惣菜を上手に使って☆豆あじの南蛮漬け
fairy Tale
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暑いこの時期、揚げ物はちょっと面倒・・・。お惣菜の豆あじや市販品を使ってあっという間の南蛮漬けです。

材料(約3人分)

  • 豆あじのから揚げ 100g
  • 長ねぎ 白い部分 1/2本
  • 鷹の爪 輪切り 1本分~
  • ★酢 50cc
  • ★めんつゆ 大さじ2
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1~
  • ★食べるラー油・ラー油orごま油でも 小さじ1/2~お好みで

作り方

  1. 1 長ねぎは、太いものは縦半分に切ってから斜めの薄切りにする。
  2. 2 ボウルに(保存する場合は保存容器に直接でも)★の材料と輪切りにした鷹の爪を入れて合わせる。
  3. 3 【2】にお豆あじのから揚げ、【1】のねぎを入れて底から混ぜて出来上がり。
    すぐ食べられますが、冷蔵庫で2日程度の保存もOKです。

きっかけ

豆あじの南蛮漬けがすきなのですが、夏は揚げ物をするのがおっくうなのでお惣菜を使った、簡単メニュー。

おいしくなるコツ

食べるラー油を使うとこってりと、ご飯にも合う仕上がりになります。

  • レシピID:1700008981
  • 公開日:2013/08/07
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カテゴリ
火を使わない料理
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豆あじ お惣菜 南蛮漬け めんつゆ
料理名
お惣菜豆あじの南蛮漬け
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