タコと夏野菜の冷製サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茹タコ 1パック
- おくら 8本
- 塩 少々
- 茗荷 4本
- 白味噌 大2
- ワインビネガー 大2
- 砂糖 小1
作り方
-
1
タコはさっと洗って薄く削ぎ切りにする。
オクラは塩ゆでし、半分に切っておく。
茗荷は薄切りにする。
全てを器に盛りつけ、冷蔵庫で冷やしておく。 - 2 小さなボウルに酢味噌・ワインビネガー・砂糖をよく混ぜ、いただく時に添える。
きっかけ
いつもの酢味噌と違い、ワインビネガーで作ると香りも楽しめました。お肉系のものに添えるときには、粒マスタードを隠し味に入れることもあります。
- レシピID:1700008962
- 公開日:2013/08/04
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- カテゴリ
- たこ
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