タコと夏野菜の冷製サラダ レシピ・作り方

タコと夏野菜の冷製サラダ
Azukiぱん
Azukiぱん
洋風酢味噌を作ってみました。

材料(4人分)

  • 茹タコ 1パック
  • おくら 8本
  • 少々
  • 茗荷 4本
  • 白味噌 大2
  • ワインビネガー 大2
  • 砂糖 小1

作り方

  1. 1 タコはさっと洗って薄く削ぎ切りにする。
    オクラは塩ゆでし、半分に切っておく。
    茗荷は薄切りにする。
    全てを器に盛りつけ、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 小さなボウルに酢味噌・ワインビネガー・砂糖をよく混ぜ、いただく時に添える。

きっかけ

いつもの酢味噌と違い、ワインビネガーで作ると香りも楽しめました。お肉系のものに添えるときには、粒マスタードを隠し味に入れることもあります。

  • レシピID:1700008962
  • 公開日:2013/08/04
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