日本蕎麦とめんつゆで作る焼き蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは一口大のざく切り、人参は銀杏切り、玉ねぎは薄切り、ニラは5cmに切る。
- 2 しめじはほぐし、豚肉は一口大に切る。
- 3 フライパンに油を熱し、(1)と(2)で準備した材料を中火で4~5分炒める。
- 4 (3)に日本蕎麦を加えてほぐしながら2分くらい炒めたら、☆の調味料を回し入れて味をからめる。
きっかけ
日本蕎麦を焼いてみたらどうなるかなと思ってやってみました。
おいしくなるコツ
日本蕎麦はレンジで軽く温めておくとほぐれやすいです。
- レシピID:1700008872
- 公開日:2013/07/28
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません