日本蕎麦とめんつゆで作る焼き蕎麦 レシピ・作り方

日本蕎麦とめんつゆで作る焼き蕎麦
マリリン32
マリリン32
日本蕎麦を焼いたのは初めてですが、全然違和感なく美味しかった!

材料(2人分)

  • 日本蕎麦(茹で麺) 360g
  • キャベツ 2枚
  • 人参 3cm
  • 玉ねぎ 1/3個
  • ニラ 1/4把
  • しめじ 1/3パック
  • 豚の薄切り 80g
  • ☆ヤマキめんつゆ 40cc
  • ☆水 40cc
  • 少々

作り方

  1. 1 キャベツは一口大のざく切り、人参は銀杏切り、玉ねぎは薄切り、ニラは5cmに切る。
  2. 2 しめじはほぐし、豚肉は一口大に切る。
  3. 3 フライパンに油を熱し、(1)と(2)で準備した材料を中火で4~5分炒める。
  4. 4 (3)に日本蕎麦を加えてほぐしながら2分くらい炒めたら、☆の調味料を回し入れて味をからめる。

きっかけ

日本蕎麦を焼いてみたらどうなるかなと思ってやってみました。

おいしくなるコツ

日本蕎麦はレンジで軽く温めておくとほぐれやすいです。

  • レシピID:1700008872
  • 公開日:2013/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る