★”きゅうりでシンプル≪冷やし中華≫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは細切りにして塩をまぶし、しんなりしたら手でしっかりしぼって水気を切る。
- 2 1のきゅうりにごま油加えてあえる。
- 3 中華めんを表示とおりにゆでて冷水で洗って水気をきる。
-
4
中華めんをお皿に盛り、きゅうりをのせ、ごまだれをかける。
お好みで食べるラー油をふりかける。
きっかけ
あれこれ用意するのが面倒で しかも冷蔵庫にきゅうりだけだったので 作ってみたらシンプルでおいしかった!
おいしくなるコツ
レシピID: 1700008663のきゅうりのナムルも 参考にしてね。
- レシピID:1700008699
- 公開日:2013/07/07
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- きゅうりでシンプル 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きゅうりだけのあっさり冷やし中華が
けっこういけますよ♪