お手軽鱧すき レシピ・作り方

お手軽鱧すき
Azukiぱん
Azukiぱん
以外かもしれませんが、鱧には玉ねぎが絶対合うと思います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鱧は3cm幅に切っておく。
    玉ねぎは1cm幅にお豆腐は食べやすく、きのこや青ネギも食べやすく切っておく。
  2. 2 鍋にうどんだしと玉ねぎを入れてから火をつけます。
    沸騰したら、そっと鱧を入れて3分煮ます。鱧が煮えたら先にお皿に盛りつけておく。
  3. 3 残った煮汁でお豆腐やきのこを煮、最後にうどんと青ネギをさっと煮て盛り付けます。

きっかけ

鱧は簡単に湯引きで食べていましたが、外食先で食べた鱧すきがとても美味しく、簡単に家で出来ないかと思い作ってみました。玉ねぎがとてもよく合いますよ。

  • レシピID:1700008679
  • 公開日:2013/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る