洋風ネギトロサラダ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにして水にさらす。
(新玉ねぎの場合はそのままでもOKです。)
ザルにあけて水切りしてから、キッチンペーパーなどに包んで水気をよく拭き取る。 - 2 きゅうりは4~5mm角に、トマトは種を取って4~5mmの角切りにする。
-
3
ボウルにネギトロ、【1】の玉ねぎ、★の材料を入れてよく合わせる。
塩・こしょうの量はお好みでどうぞ。 -
4
【3】をセルクルに詰めてお皿に移し、セルクルをはずして、きゅうり、トマトを飾る。
上に乗らない分はお皿に盛りつけます。
お好みで、バルサミコ酢、マヨネーズをかけt出来上がり♪
きっかけ
マグロのカルパッチョをヒントに、ネギトロを使って洋風のおつまみとして考えました。
おいしくなるコツ
セルクルは直径6cm、高さ5cmのものを使っています。 水っぽくならないよう、玉ねぎの水分をよく切ってからネギトロと合わせます。
- レシピID:1700008671
- 公開日:2013/07/02
関連情報
- カテゴリ
- 火を使わないでおつまみ
- 料理名
- 洋風ネギトロ
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バゲットにのせても美味しいですよ。