きつね海苔巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
卵は解きほぐして砂糖を混ぜ、薄焼き卵を作っておく。
きゅうりは4~5本になるよう縦に切っておく。 -
2
うす揚げはさっと湯をかけて油抜きしておく。
小鍋に水~醤油を煮立たせ、うす揚げを5分煮る。しっかり冷めてから縦に6等分しておく。 - 3 焼き海苔はさっとあぶり、寿司飯を広げ、きゅうり・薄焼き卵・カニかまぼこ・うす揚げを乗せて巻きます。
きっかけ
本当は甘辛く煮たしいたけや穴子を入れたかったのですが、冷蔵庫に何も無く、有り合わせで作ってみました。寿司飯の酢加減と甘辛いお揚げがよく合います。
- レシピID:1700008649
- 公開日:2013/06/28
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません