現在地
野菜  > 

シンプル★えんどう豆入りかぼちゃサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
シンプル★えんどう豆入りかぼちゃサラダ

梅雨時期の必須アイテム豆をいつもと違ったレシピに使いたくて作ってみました

作り方

  • 1

    かぼちゃを柔らかくゆでてマッシュしておく

  • 2

    塩を入れた熱湯でえんどう豆を2~3分茹でて
    ゆで汁に漬けたまま冷ましておく(色がきれいに残ります)

  • 3

    ゆで卵を大き目の粗みじん切りにする

  • 4

    1~3を混ぜ、塩・こしょう・オリーブオイルで好みの味付けにする。
    (マヨネーズなどお好きな方はどうぞ)

きっかけ

えんどう豆などの豆類は薬膳的に体の余分な水分や熱を取ってくれる貴重な旬の食材なので
頻繁に使いたいと思っていつもと違うレシピにしてみました

おいしくなるコツ

えんどう豆はも茹で汁に漬けたままさますので余熱でも十分火が通る為、茹ですぎないほうが歯ごたえ残って美味しいです。

レシピID: 1700008624

公開日:2013.06.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
サラダ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲シンプル★えんどう豆入りかぼちゃサラダのページ上部へ