パサつき無し!家計に優しい鶏ムネ肉丼☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉 300g
- マヨネーズ 15〜20g
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 一味唐辛子 2振り
作り方
- 1 ボールに調味料を全部入れて良く混ぜる。
-
2
一口サイズに切った鶏ムネ肉を入れて混ぜる。
約10分置きます。 -
3
温めたフライパンに汁ごと全部投入。
油はひかないで下さい。マヨネーズから油が出ます。
蓋をして2〜3分弱目の中火で焼く。
途中1度ひっくり返します。 -
4
蓋を開け、汁を絡める様に焼く。この時、水分が多ければ火を強めて飛ばす。
少なければ弱目で絡める。
透明の油だけになれば完成!
マヨネーズと肉から出る油です。 - 5 ご飯を盛り、千切りキャベツやレタスなどを敷いて肉を乗せて食べて下さい(^O^)
きっかけ
パサパサのムネ肉を、揚げ物以外で美味しく食べたくて(^.^)
おいしくなるコツ
濃い目がお好みの方はマヨネーズを20gで。 一味はお好みで加減して下さい。
- レシピID:1700008620
- 公開日:2013/06/24
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏ムネ肉丼
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3 件
ふっくら軟らかいムネ肉に変身ψ(`∇´)ψ