びわゼリー☆ レシピ・作り方

びわゼリー☆
ひなりな0504
ひなりな0504
黒糖いりで優しい甘さのふるふる食感です^-^v

材料(2.3人分)

  • 琵琶 10個
  • ◎黒糖 20g
  • ◎グラニュー糖 40g
  • ◎水 300cc
  • 粉ゼラチン 6g

作り方

  1. 1 分量外の水大さじ2にゼラチンを混ぜ合わせておく びわは皮をむいたら種を取り除き2.3等分にカットする
  2. 2 鍋に◎をいれかるく煮立たせる 火を止め1のゼラチンもいれ混ぜ合わせたら琵琶をいれ軽く混ぜる 冷蔵庫で半日くらい冷やす

きっかけ

びわをたくさんいただいたので

おいしくなるコツ

なかなか固まりにくいですが半日冷蔵庫にいれておくと固まります^-^v

  • レシピID:1700008500
  • 公開日:2013/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
びわゼリー
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る