ひとりランチに☆新玉ねぎとサバ水煮缶の簡単丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
新玉ねぎはできるだけ薄く切っておく。
※新玉ねぎは水にさらさなくても辛味はないですが、気になる場合は10分程度水につけて水気を切っておく。 - 2 温かいご飯を丼に盛り、【1】の新玉ねぎ、水煮缶のサバの順にのせる。
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3
缶詰の汁を小さじ1程度、しょうゆ小さじ1程度をまわしかけ、白ごまを振る。
きゅりがあれば添えて出来上がり♪
きっかけ
保存に便利で、なおかつ栄養価も高いサバ缶を使った、忙しいお昼、何もない時のお助けレシピです。 新玉ねぎをプラスして食感と栄養のバランスを考えました。
- レシピID:1700008449
- 公開日:2013/06/27
関連情報
- 料理名
- 新玉ねぎとサバ缶のどんぶり
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新玉ねぎのシャキシャキ感もいいですよ。