マッシュルームのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
たっぷりの熱湯に塩を加えて、パスタを茹でる。
※塩はお湯に対して1%弱が目安です。 -
2
ニンニクはみじん切りにする。
マッシュルームは粗めのみじん切りにする。※茎の部分がキレイなら一緒に刻んで使いましょう。 -
3
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火にかけ、香りがして来たら中火にしてマッシュルームを1分ほど炒める。
ここへ牛乳を加えて水分が半分くらいになるまで煮る。 -
4
【3】に茹で上がったパスタと塩・砂糖を加えて絡める。
器に盛って粉チーズを振って出来上がり♪
きっかけ
料理雑誌で黒トリュフのパスタのレシピを見ましたが、トリュフはさすがに高価・・・代わりにマッシュルームで作ってみました。
おいしくなるコツ
生クリームを使わず牛乳使用なので、砂糖をひとつまみ程度加えるとコクが出ます。
- レシピID:1700008440
- 公開日:2013/06/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- マッシュルームのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません