めんつゆ&市販のげそ天で☆簡単南蛮漬け レシピ・作り方

めんつゆ&市販のげそ天で☆簡単南蛮漬け
fairy Tale
fairy Tale
大量に買ってしまった市販のげそ天ぷらの保存のためのレシピです^^;
さっぱりといただけますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは繊維に直角に5mm程度の薄切りにする。
    鷹の爪は輪切りにする。
  2. 2 ★の調味料を保存容器に入れて合わせ、玉ねぎを10分ほど漬けておく。
  3. 3 【2】の容器に、食べやすい大きさに切ったげそ天ぷらを入れ、玉ねぎを上かぶせて冷蔵庫で1時間以上置く。

きっかけ

お買い得だったのでつい大量に買ってしまったイカゲソの天ぷらを翌日食べられるように、保存のために作りました。

おいしくなるコツ

めんつゆに甘みがあるので、砂糖の量はお好みで調節して下さい。 時間を置きすぎると天ぷらの衣がふやけてしまうので、1時間程度がベストだと思います。

  • レシピID:1700008415
  • 公開日:2013/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
げそ天ぷら 南蛮漬け めんつゆ リメイク
料理名
げそ天ぷらの南蛮漬け
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る