外カリカリ!中ふんわり!はんぺんチーズ焼き☆ レシピ・作り方

外カリカリ!中ふんわり!はんぺんチーズ焼き☆
  • 約10分
  • 300円前後
2525nyan-nyan
2525nyan-nyan
おつまみにもOK!
はんぺんと相性の良いチーズを使い、サクサクに仕上げてみました♪

材料(2人分)

  • はんぺん大 1個
  • 溶き卵 半分
  • 小麦粉 20g程
  • 粉チーズ 20g程
  • バター 10g

作り方

  1. 1 はんぺんは、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 全面に小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせてから粉チーズも全面に押し付ける様にまぶす。
  3. 3 バターを溶かしたフライパンで、焦げない様に弱火〜中火で焼く。
  4. 4 途中、側面も全面焼いてカリカリになったら完成♪

きっかけ

はんぺんとチーズの組み合わせがすきなのですが、カリカリの方が美味しいと思って(^.^)

おいしくなるコツ

バターで焼くので焦げやすいです(>_<) 火加減に気を付けて下さい!

  • レシピID:1700008409
  • 公開日:2013/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
関連キーワード
はんぺん はんぺんチーズ はんぺんバター焼き はんぺんおつまみ
料理名
はんぺんとチーズのバター焼き
2525nyan-nyan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • 政甫
    政甫
    2022/07/28 18:23
    外カリカリ!中ふんわり!はんぺんチーズ焼き☆
    チーズ好きには最高の1品ですね(•‿•)
  • inomusic
    inomusic
    2021/02/11 07:50
    外カリカリ!中ふんわり!はんぺんチーズ焼き☆
    簡単でとても美味しかったです!子どもにも好評でした
  • K&J
    K&J
    2020/10/14 11:19
    外カリカリ!中ふんわり!はんぺんチーズ焼き☆
    外はカリッと中はフワリとして、美味しかったです♡ おつまみにピッタリ!(*^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る