外カリカリ!中ふんわり!はんぺんチーズ焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- はんぺん大 1個
- 溶き卵 半分
- 小麦粉 20g程
- 粉チーズ 20g程
- バター 10g
作り方
- 1 はんぺんは、食べやすい大きさに切る。
- 2 全面に小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせてから粉チーズも全面に押し付ける様にまぶす。
- 3 バターを溶かしたフライパンで、焦げない様に弱火〜中火で焼く。
- 4 途中、側面も全面焼いてカリカリになったら完成♪
きっかけ
はんぺんとチーズの組み合わせがすきなのですが、カリカリの方が美味しいと思って(^.^)
おいしくなるコツ
バターで焼くので焦げやすいです(>_<) 火加減に気を付けて下さい!
- レシピID:1700008409
- 公開日:2013/06/03
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- はんぺんとチーズのバター焼き
レポートを送る
3 件
はんぺんと相性の良いチーズを使い、サクサクに仕上げてみました♪