現在地
練物  > 

外カリカリ!中ふんわり!はんぺんチーズ焼き☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • はんぺん大

    1個

  • 溶き卵

    半分

  • 小麦粉

    20g程

  • 粉チーズ

    20g程

  • バター

    10g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
外カリカリ!中ふんわり!はんぺんチーズ焼き☆
  • 300円前後

おつまみにもOK!
はんぺんと相性の良いチーズを使い、サクサクに仕上げてみました♪

作り方

  • 1

    はんぺんは、食べやすい大きさに切る。

  • 2

    全面に小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせてから粉チーズも全面に押し付ける様にまぶす。

  • 3

    バターを溶かしたフライパンで、焦げない様に弱火〜中火で焼く。

  • 4

    途中、側面も全面焼いてカリカリになったら完成♪

きっかけ

はんぺんとチーズの組み合わせがすきなのですが、カリカリの方が美味しいと思って(^.^)

おいしくなるコツ

バターで焼くので焦げやすいです(>_<)
火加減に気を付けて下さい!

レシピID: 1700008409

公開日:2013.06.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • あやたんまみぃ
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • hossy5959

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
はんぺんとチーズのバター焼き
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲外カリカリ!中ふんわり!はんぺんチーズ焼き☆のページ上部へ