★”ホットケーキミックス de きな粉クロワッサン レシピ・作り方
材料(7個人分)
- ホットケーキミックス 200g
- きな粉 15g
- 水 90cc
- バター 50g
- 板チョコ 50g
- 溶き卵 適量
作り方
- 1 ホットケーキミックスときな粉、水をボウルにいれ、練らないように混ぜ合わせる。
- 2 1をラップにとり、丸くまとめにして冷蔵庫に10分いれ休ませる。
- 3 バターをラップ2枚にはさんで、麺棒で5cmくらいの正方形にのばす、
- 4 2をとりだして3のバターを真中に置き、四方からバターを包むように折り込み、麺棒で長方形にのばす。
- 5 4をさらに長方形にして1/3ずつたたんでまた長方形にのばして、たたんで・・・を3回くりかえしたら、ひとまとめにして冷凍庫で10分休ませる。
-
6
生地を15×28cmにのばし、二等辺三角形に切る。
二等辺三角形の底辺に真中に板チョコを一切れずつ置いて、生地をのばしながら巻く。 - 7 天板に並べ溶き卵を塗って180度で25分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- クロワッサン
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス きな粉 菓子パン クロワッサン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2013/06/17 19:15とっても美味しかったです(*^^*)
ごちそうさまでした~(^-^)/