★"鶏皮のゆずこしょう炒め レシピ・作り方

★"鶏皮のゆずこしょう炒め
にむりん軍曹
にむりん軍曹
鶏皮のうまみとゆずこしょうのコラボ!

材料(2人分)

  • 鶏皮肉 200~300g
  • *ゆずこしょう 小さじ1
  • *酒 大さじ1
  • 小麦粉 適量
  • めんつゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は湯引きして食べやすい大きさに切り、*の材料をもみこむ。
  2. 2 鶏皮に小麦粉を軽くまぶして、フライパンにサラダ油を熱し炒める。
  3. 3 脂がでてきたらペーパータオルで吸い取り、中まで火を通す。
  4. 4 仕上げにめんつゆを振り入れて完成!

きっかけ

大好きな鶏皮とゆずこしょうを合わせて見たら おいしかった!

おいしくなるコツ

鶏皮は湯引きすると余分な脂が抜けて ヘルシーに! 物足りない方は仕上げに更にゆずこしょうを加えても。

  • レシピID:1700008350
  • 公開日:2013/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 ゆずこしょう バーベキュー 鶏もも肉
料理名
鶏皮のゆずこしょう炒め
にむりん軍曹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る