★"鶏皮のゆずこしょう炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は湯引きして食べやすい大きさに切り、*の材料をもみこむ。
- 2 鶏皮に小麦粉を軽くまぶして、フライパンにサラダ油を熱し炒める。
- 3 脂がでてきたらペーパータオルで吸い取り、中まで火を通す。
- 4 仕上げにめんつゆを振り入れて完成!
きっかけ
大好きな鶏皮とゆずこしょうを合わせて見たら おいしかった!
おいしくなるコツ
鶏皮は湯引きすると余分な脂が抜けて ヘルシーに! 物足りない方は仕上げに更にゆずこしょうを加えても。
- レシピID:1700008350
- 公開日:2013/05/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏皮のゆずこしょう炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません