★"ぶりのバターポン酢焼き レシピ・作り方

★"ぶりのバターポン酢焼き
にむりん軍曹
にむりん軍曹
バターでコクアップ↑
でもポン酢であっさりです。

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • にんにく 一片
  • 塩 ・薄力粉 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • *ポン酢 大さじ2
  • *みりん 大さじ1
  • *バター 大さじ1

作り方

  1. 1 ぶりに軽く塩をふり、しばらく放置し、その間ににんにくは皮をむいて薄切りにする。
  2. 2 ぶりをキッチンペーパーで水気を拭き取り、薄力粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを香りがするまで軽く炒め取り出す。
    つぎにぶりを入れ、両面こんがりするまで焼く。
  4. 4 *の材料を加えてぶりにからめる。
    器に汁ごと盛りにんにくを散らす。

きっかけ

同年代の子供を持つ同僚に教わりました。

おいしくなるコツ

特にありません。 魚苦手な子供にも好評でした(*^ー')/

  • レシピID:1700008347
  • 公開日:2013/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
ぶり バター焼き ポン酢 魚介
料理名
ぶりのバターポン酢焼き
にむりん軍曹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • fuwa
    fuwa
    2020/03/03 11:24
    ★"ぶりのバターポン酢焼き
    夫からも美味しいと好評!子どもたちもパクパクでした( ᐢ ᐢ )美味しいレシピ、ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る