チーズ竹輪 レシピ・作り方

チーズ竹輪
マリリン32
マリリン32
有り合わせでおつまみを作りました。

材料(2人分)

  • 竹輪 2本
  • 溶けるチーズ 2枚
  • 粗挽きコショウ 少々
  • オリーブオイル 小さじ2

作り方

  1. 1 竹輪は幅7mm位に輪切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、竹輪の両面を1分づつ焼き、粗挽きコショウを振る。
  3. 3 (2)の竹輪の上に溶けるチーズを乗せて蓋をし、チーズが程よく溶けるまで3分くらい蒸し焼きにする。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1700008295
  • 公開日:2013/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る