小松菜の信田巻き レシピ・作り方

小松菜の信田巻き
マリリン32
マリリン32
油揚げに出し汁が染みて美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は1分ほどレンジに掛け、水気を絞って4等分に切る。
  2. 2 油揚げは熱湯で油抜きをして半分に切り開いておく。
  3. 3 (1)の小松菜を6等分にして油揚げで巻き、巻き終わりを楊枝で止める。
  4. 4 鍋に☆の材料と油揚げで巻いた小松菜を入れ、中火で5分くらい煮る。
  5. 5 半分に切って盛り付ける。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1700008294
  • 公開日:2013/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る