空豆とキャベツと豚肉の炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 空豆 20粒位
- キャベツ 2~3枚
- 豚の薄切り 80g
- 塩糀 大さじ1.5
- S&B 本生きざみわさび 小さじ1
- 油 少々
作り方
- 1 空豆は少し硬めに茹でて皮を剥いておく。
- 2 キャベツはざく切り、豚肉は一口大に切る。
- 3 フライパンに油を引き豚肉を炒め、色が変わってきたらキャベツも加えて軽く炒め、蓋をして弱火で4分くらい蒸し焼きにする。
- 4 (3)に(1)の空豆を加えて塩糀ときざみわさびで味をつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ご飯が進みます。