レンジで☆残ったトマトソースが華麗(カレー)に変身 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りに、なすは厚さ1cmの輪切り(大きいものは半月)に切る。
スチームケースに入れて約2分加熱する。 - 2 カレールウは包丁で細かく刻んでおく。
-
3
【1】に牛乳+トマトソース+カレールウ+ウスターソース+砂糖を加えてよく混ぜ、更にレンジで1分~1分半加熱する。
※ガラムマサラなどスパイスを入れる場合、ここで入れます。 - 4 【3】をレンジから取り出して、もう一度底からよく混ぜ、温かいご飯に添えて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- トマトソースのリメイク カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パスタソースにはちょっと足りない・・・残ったトマトソースをレンジでカレーに変身させました!