かぶの葉とカニカマの辛し和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
塩をひとつまみ加えた熱湯で、かぶの葉を茹でる。
茹で時間は好みですが、目安は2分くらい。 - 2 【1】を水にとって水気を絞り、2cm程度に切る。
- 3 ボウルにめんつゆ、粉まつお、練りからしを射r手よく混ぜ合わせ、【2】のかぶの葉と手でほくしたかにかまを加えて和えたら出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- かぶの葉とカニカマの辛し和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sansuke2022/11/07 23:49パパッと追加で一品!カブの葉の新しい使い道としてまたリピートします!