現在地
野菜  > 
かぶ  > 

かぶの葉とカニカマの辛し和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • かぶの葉

    かぶ1個分

  • カニカマ

    3本

  • めんつゆ

    大さじ1

  • 粉かつお

    小さじ1/2

  • 練りからし

    適量

  • 塩(茹でる時に)

    ひとつまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぶの葉とカニカマの辛し和え

栄養分の豊富なかぶの葉を、めんつゆで簡単な和え物です。

作り方

  • 1

    塩をひとつまみ加えた熱湯で、かぶの葉を茹でる。
    茹で時間は好みですが、目安は2分くらい。

  • 2

    【1】を水にとって水気を絞り、2cm程度に切る。

  • 3

    ボウルにめんつゆ、粉まつお、練りからしを射r手よく混ぜ合わせ、【2】のかぶの葉と手でほくしたかにかまを加えて和えたら出来上がり♪

きっかけ

とってもキレイなかぶの葉だったので、お浸しに。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 練物 > カニカマ

レシピID: 1700008213

公開日:2013.05.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かぶの葉とカニカマの辛し和え
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲かぶの葉とカニカマの辛し和えのページ上部へ