カラフル! パプリカとピーマンのチーズ焼き レシピ・作り方

カラフル! パプリカとピーマンのチーズ焼き
  • 約10分
マリリン32
マリリン32
目でも楽しめて栄養価も高い炒め物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカとピーマンは種を取って一口大に切る。
    ウインナーは1cmの輪切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、パプリカ、ピーマン、ウインナーを中火で2分ほど炒め、蓋をして3分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3 (2)に塩コショウで味をつけ、粉チーズを振り入れて混ぜる。

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

粉チーズの代わりに溶けるチーズを使っても美味しいですよ。

  • レシピID:1700008191
  • 公開日:2013/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る