たけのこ煮物リメイク☆たけのこと鶏挽肉の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たけのこの煮物は厚さ2~3mmの小さめの食べやすい大きさに切る。
-
2
鍋に鶏ひき肉+干し椎茸+水+酒を入れ、菜箸でほぐしながら火にかける。
鶏ひき肉に火が通って水分がなくなればOK。
途中で水分がなくなる様なら水または酒を少し足して下さい。 - 3 【2】に切ったたけのこ、★の調味料を入れて、水分がなくなるまで煮る。
- 4 【3】と温かいご飯を混ぜ合わせて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
レポートを送る
2 件