現在地
野菜  > 

わらびと筍のからし酢味噌和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
わらびと筍のからし酢味噌和え

旬の山菜をからし酢味噌で和えました。
山菜の下ごしらをしてあれば、簡単にできますよ。

作り方

  • 1

    たけのこは厚さ3~5mmの食べやすい大きさに、わらびは長さ4~5cmに切る。

  • 2

    ボウルに★の調味料を入れてよく混ぜ合わせる。

  • 3

    【2】のボウルにたけのこ、わらびを加えて和えたら出来上がり♪

きっかけ

旬の山菜を使ったレシピ。

おいしくなるコツ

甘口の白味噌を使っていますが、普通の味噌の場合は砂糖をお好みで加えて作っても美味しいです。

レシピID: 1700008075

公開日:2013.05.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
わらびと筍のからし酢味噌和え
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲わらびと筍のからし酢味噌和えのページ上部へ