わらびと筍のからし酢味噌和え レシピ・作り方

わらびと筍のからし酢味噌和え
fairy Tale
fairy Tale
旬の山菜をからし酢味噌で和えました。
山菜の下ごしらをしてあれば、簡単にできますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たけのこは厚さ3~5mmの食べやすい大きさに、わらびは長さ4~5cmに切る。
  2. 2 ボウルに★の調味料を入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 【2】のボウルにたけのこ、わらびを加えて和えたら出来上がり♪

きっかけ

旬の山菜を使ったレシピ。

おいしくなるコツ

甘口の白味噌を使っていますが、普通の味噌の場合は砂糖をお好みで加えて作っても美味しいです。

  • レシピID:1700008075
  • 公開日:2013/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
わらび たけのこ 和え物 酢味噌
料理名
わらびと筍のからし酢味噌和え
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る