現在地
 > 
 > 

加茂なすの和風はちみつソース レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 加茂なす

    1個

  • 揚げ油

    適量

  • ★醤油

    大さじ3

  • ★酒

    大さじ2

  • ★はちみつ

    大さじ1

  • あさつき・青ネギ

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
加茂なすの和風はちみつソース

加茂なすのとろっとした甘みと食感がとっても美味しいですよ♪
揚げるのが面倒な場合は多めの油でフライパンでじっくり焼いても。

作り方

  • 1

    加茂なすは2cmくらいの厚さに切る。
    あさつき(または青ネギ)は小口切りにする。

  • 2

    揚げ油を熱して低めの温度で加茂なすを片面1分半~2分くらい、じっくり揚げる。

  • 3

    ★の材料を小鍋に入れてとろみがつく位まで煮詰めてソースをつくる。

  • 4

    【2】の揚げた加茂なすの油をよく切って器に盛り、【3】のソースをかけて、あさつきを散らして出来上がり♪

きっかけ

加茂なすは。最近は普通のスーパーでも安く手に入るようになったので、気軽に使える材料になりました。
相性の良い油とあわせました。

おいしくなるコツ

低い温度でじっくり揚げるのがコツです。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > なす > 賀茂なす
食材:
野菜 > なす > 丸なす

レシピID: 1700008058

公開日:2013.05.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
加茂なすの和風ソース
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲加茂なすの和風はちみつソースのページ上部へ