白髪ねぎとアミの塩辛のナムル レシピ・作り方

白髪ねぎとアミの塩辛のナムル
らきおっち
らきおっち
アミの塩辛はとてつもなくしょっぱいので少しずつ入れましょう。でも、ご飯はすすみますよ。

材料(2人分)

  • 長葱(白い部分) 20cm
  • アミの塩辛 小さじ2/3~1
  • ゴマ油 大さじ1
  • 白ゴマ 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 白髪ねぎにしたものを水につけます。10分以上。
  2. 2 水を切った葱とゴマ油、味の素、アミの塩辛を入れて混ぜます。
  3. 3 お皿に盛り、ゴマをふって出来上がりです。

きっかけ

主人にアミの塩辛ずっと冷蔵庫に入ってるから使ったら~と言われたので。

  • レシピID:1700008043
  • 公開日:2013/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル
料理名
ナムル
らきおっち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る