*簡単 かぼちゃのポタージュ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮をむき、2~3cmの幅に薄切りする。玉ねぎは適当にみじん切りする。
-
2
鍋にバターを熱し、かぼちゃと玉ねぎをいためる。
水とコンソメを入れ、
やわらかくなるまでことこと煮る。
圧力鍋を使用すれば加圧1分でOK。 -
3
火を止め、ミキサーやハンディーブレンダでなめらかになるまでつぶす。
何もなければ裏ごしで。 -
4
再度火にかけて、牛乳を入れよく混ぜ、塩こしょうで味で整えて完成。
仕上げにパセリやクルトン加えても♪
写真:スープ皿を他のに使用しちゃったので
和風汁椀ですみません(汗)
きっかけ
子供が食べたいって言ったので。 ブレンダーも買っちゃったので 使いたかったのもある。
おいしくなるコツ
牛乳だとあっさり、 生クリームだと濃厚にしあがります。
- レシピID:1700008030
- 公開日:2013/05/06
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- 簡単 かぼちゃのポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あまり甘みの少ないかぼちゃでも
おいしくできあがります。