はんぺんのマヨネーズパン粉焼き レシピ・作り方

はんぺんのマヨネーズパン粉焼き
fairy Tale
fairy Tale
油で揚げなくても表面はカリカリになりますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はんぺんは1/4の正方形に切る。
  2. 2 はんぺんの上面にマヨネーズ、お好みでマスタードを薄く塗る。
  3. 3 バットまたは平皿にパン粉と乾燥パセリを入れて合わせ、【2】のはんぺんのマヨネーズを塗った面を付けて軽く押さえる。
  4. 4 【3】をアルミホイルに乗せて魚焼きグリル、またはトースターで表面に焦げ目が付くまで焼いたら出来上がり♪
    ※魚焼きグリルの場合はごく弱火に。

きっかけ

はんぺんのフライが大好きなのですが・・・只今ダイエット中につき、できるだけカロリーを押さえたくて、揚げずにカリカリにと考えました。

おいしくなるコツ

パン粉に、粉チーズやお好みのスパイスなど混ぜていろいろアレンジでしてみて下さい♪

  • レシピID:1700008014
  • 公開日:2013/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
関連キーワード
はんぺん パン粉焼き マヨネーズ ヘルシー
料理名
はんぺんのパン粉焼き
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • みこmikoキッチン
    みこmikoキッチン
    2020/08/12 13:29
    はんぺんのマヨネーズパン粉焼き
    サクサクの食感いいですね〜!カロリーオフ助かります(^^)
  • ファントムオペラ
    ファントムオペラ
    2020/06/08 16:22
    はんぺんのマヨネーズパン粉焼き
    美味しかったです。ごちそうさまでした。
  • さとママ3645
    さとママ3645
    2019/09/10 22:23
    はんぺんのマヨネーズパン粉焼き
    こんばんは☆
    簡単にできました。竹輪も一緒に作りましたが、酒のつまみにぴったり。おいしく頂きました\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る