ハッシュドポテトのエスニック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切りにする。
どちらも5mm幅くらいで。
しめじは石づきを取って手でほぐす。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱して、玉ねぎを炒める。玉ねぎが少ししんなりしたらフライパンの端に寄せ、凍ったままのハッシュドポテトを並べてそのうに玉ねぎを乗せて2~3分焼く。
-
3
【2】にピーマン、しめじを加えて2分ほど炒め、★の材料を加えてポテトを崩さないように和える。
塩こしょうで味を調えたら出来上がり♪
きっかけ
冷凍のハッシュドポテトを使って、簡単なおかずにしました。
おいしくなるコツ
辛いものがお好みの方は仕上げにタバスコを振ってどうぞ。
- レシピID:1700007998
- 公開日:2013/06/27
関連情報
- 料理名
- ハッシュドポテトのエスニック炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません