かいわれ大根とベーコンのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切りに、ベーコンは5mm程度の細切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイル+にんにくを熱して、香りが出たらベーコンを入れてカリカリになって色づくまでしっかり炒める。
-
3
【2】に根を落としたかいわれ大根を入れ、軽く塩こしょうをしてサッと炒める。
仕上げにしょうゆを振って火を止め、器に盛って出来上がり♪
きっかけ
安価で手に入りやすいかいわれ大根を炒め物にしました。
おいしくなるコツ
生で食べられるかいわれ大根はサッと火を通す程度に炒めます。
- レシピID:1700007992
- 公開日:2013/05/04
関連情報
- カテゴリ
- かいわれ大根
- 料理名
- かいわれ大根とベーコンのソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ベーコンはカリカリにしっかりと、かいわれ大根はさっと炒めます。