冷めても美味しい☆もやしと油揚げの煮浸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
油揚げはキッチンペーパーに挟んで余分な油を吸い取る。
熱湯をかけても良いです。 - 2 鍋に★の材料と干ししいたけを入れて煮立たせ、もやし、うすあげを加えて2~3分ほど煮る。
-
3
【2】の火をとめてフタをして冷ませば出来上がり♪
※冷めても美味しいですが、熱くして食べたい場合は温めなおしても。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしと油揚げの煮浸し
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
おにぎり太郎2019/05/15 17:28美味しく出来ました!
-
じーえむ。2019/04/23 20:14冷蔵庫にある食材でぱぱっと一品できるのはうれしいですっ(o^^o)
ご馳走さまでしたー!! -
midorikoya2018/04/03 12:36しいたけなかったので、冷凍していたえのきも入れてみました。
あと一品という時にいいですね。味が染みて美味しいです♪ -
Spielzeug2016/02/17 14:37しいたけ無しですが、美味しく頂きましたー!!もやし大好き☆
煮てから一度冷ますと味が染みて美味しくなります。