★”そのままでも、菓子パンでも甘~いブリオッシュ  レシピ・作り方

★”そのままでも、菓子パンでも甘~いブリオッシュ 
にむりん軍曹
にむりん軍曹
菓子パンの生地にしても
おいしいです。

材料(一斤人分)

  • 強力粉 200g
  • 砂糖 30g
  • 2g (小1)
  • バター 60g
  • 卵1個+牛乳 100g
  • ドライイースト 3g弱 (小1)

作り方

  1. 1 ホームベーカリーにイースト以外の材料を入れる。
    イーストは所定の位置に入れて食パンコースをスイッチオン。
    焼き色は"淡"がおすすめです。
  2. 2 焼き上がったらパンケースから出して、粗熱をとってくださいね。

きっかけ

菓子パンにあう生地を試行錯誤して完成!

おいしくなるコツ

材料の*(小1)はパナソニックのホムベに付属のスプーンでの計量です。

  • レシピID:1700007965
  • 公開日:2013/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブリオッシュ
関連キーワード
ブリオッシュ 菓子パン 食パン ホームベーカリー
料理名
そのままでも、菓子パンでも甘~いブリオッシュ
にむりん軍曹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆいちーまま
    ゆいちーまま
    2019/06/14 17:18
    ★”そのままでも、菓子パンでも甘~いブリオッシュ 
    ロールパンにしてみました!生地もあつかいやすくて凄い美味しかったです!また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る