★”そのままでも、菓子パンでも甘~いブリオッシュ レシピ・作り方
材料(一斤人分)
- 強力粉 200g
- 砂糖 30g
- 塩 2g (小1)
- バター 60g
- 卵1個+牛乳 100g
- ドライイースト 3g弱 (小1)
作り方
-
1
ホームベーカリーにイースト以外の材料を入れる。
イーストは所定の位置に入れて食パンコースをスイッチオン。
焼き色は"淡"がおすすめです。 - 2 焼き上がったらパンケースから出して、粗熱をとってくださいね。
きっかけ
菓子パンにあう生地を試行錯誤して完成!
おいしくなるコツ
材料の*(小1)はパナソニックのホムベに付属のスプーンでの計量です。
- レシピID:1700007965
- 公開日:2013/05/04
関連情報
- カテゴリ
- ブリオッシュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆいちーまま2019/06/14 17:18ロールパンにしてみました!生地もあつかいやすくて凄い美味しかったです!また作ります!
おいしいです。