大根の皮で☆三色カラフル炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 大根の皮はマッチ棒くらいの太さに切る。
- 2 人参は皮付きのまま(もちろん剥いてもOKです)大根と同じくらいの大きさに切る。
- 3 ピーマンはヘタと種を取り除き、大根と同じくらいの細切りにする。
- 4 フライパンに炒め油を熱して先に大根の皮と人参を炒め、しんなりしたらピーマンを加えて、酒+砂糖+塩を振って強火で1分ほど炒めたら出来上がり♪
きっかけ
大根の皮の消費レシピです。 人参とピーマンでカラフルに仕上げました。
おいしくなるコツ
炒め油は、ごま油、オリーブオイル、グレープシードオイルなど普段お使いのものでどうぞ。
- レシピID:1700007923
- 公開日:2013/04/29
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の皮の炒めもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆☆もぐたん☆☆2013/05/05 18:49もう1品にもってこいですね♫美味しかったです(*´∀`*)
箸休めにどうぞ。