ほんのり桜色小えび入りもちふわ食パン♪ レシピ・作り方

ほんのり桜色小えび入りもちふわ食パン♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
Minori_ohisamanotikara
Minori_ohisamanotikara
マイブーム食材小えび/桜えび。食パンに入れたらどんな味かなと思って作りました。(*^.^*)

材料(1斤人分)

  • 小えび 4g
  • 強力粉 280g
  • 150ml
  • 1個
  • 3g
  • 砂糖 10g
  • スキムミルク 大さじ1
  • ドライイースト 4g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーと材料を手元に準備しておきます。

    私はティファール ブーランジェリーを愛用してます☆
  2. 2 パンケースに計量しながら水、卵、塩、砂糖、スキムミルクの順で材料を入れます。

    次に強力粉、ドライイーストを入れ、メニュー1を選んでスタートボタンを押します。
  3. 3 小えびは4g測って取っておきます。
  4. 4 スタートから30分ほど経って一回目のブザーが鳴ったら小えびを入れます。
  5. 5 2回目のブザーが鳴ったらパンをケースから取り出して完成。
    スライサーでカットして召し上がれ!!

    ※完成まで3時間ほどかかりますがふっくらおいしい食パンができます(^o^)
  6. 6 断面図

きっかけ

マイブーム食材小えび/桜えび。食パンに入れたらどんな味かなと思って作りました。(*^.^*)

  • レシピID:1700007899
  • 公開日:2013/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
小えび 海老 食パン ホームベーカリー
料理名
Shrimp bread
Minori_ohisamanotikara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る