ほんのり桜色小えび入りもちふわ食パン♪ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 小えび 4g
- 強力粉 280g
- 水 150ml
- 卵 1個
- 塩 3g
- 砂糖 10g
- スキムミルク 大さじ1
- ドライイースト 4g
作り方
-
1
ホームベーカリーと材料を手元に準備しておきます。
私はティファール ブーランジェリーを愛用してます☆ -
2
パンケースに計量しながら水、卵、塩、砂糖、スキムミルクの順で材料を入れます。
次に強力粉、ドライイーストを入れ、メニュー1を選んでスタートボタンを押します。 - 3 小えびは4g測って取っておきます。
- 4 スタートから30分ほど経って一回目のブザーが鳴ったら小えびを入れます。
-
5
2回目のブザーが鳴ったらパンをケースから取り出して完成。
スライサーでカットして召し上がれ!!
※完成まで3時間ほどかかりますがふっくらおいしい食パンができます(^o^) - 6 断面図
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- Shrimp bread
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません