*ヘルシー♪お豆腐ときな粉のムース レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 絹ごし豆腐 1/2丁(350g)
- プレーンヨーグルト 200g
- 砂糖 大さじ2
- きな粉 大さじ2
- ゼラチン 5g
- 水 大さじ2
作り方
-
1
お豆腐は水切りする。
可能であれば前日からざるなどにあげて、
しっかり水切りすることをおすすめします。 - 2 ゼラチンは水に振り入れふやかしておく。
-
3
ミキサーに豆腐、砂糖、きな粉、ヨーグルトを入れよく混ぜる。
ハンドブレンダーで拡販してもOK - 4 2のゼラチンを軽くレンジでチンしてとかして、3に入れてさらによく、まぜる。
-
5
器や型に入れて冷蔵庫で冷やす。
すぐにプルプルムースができあがり♪
きっかけ
ブレンダーでスムージーを作っていて 思いつきました。
おいしくなるコツ
混ぜるだけで簡単にヘルシーデザートができあがります
- レシピID:1700007897
- 公開日:2013/04/25
関連情報
- 料理名
- お豆腐ときな粉のムース
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