たくあんのきんぴら レシピ・作り方

たくあんのきんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
fairy Tale
fairy Tale
たくあんが変身!
甘辛い味付けでご飯に合うのはもちろん、ちょっとしたおつまみになりますよ。

材料(2人分)

  • たくあん 5~6cm
  • 鷹の爪 1本
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 ひとつまみ程度
  • ごま油 適量
  • 白炒りごま 適量

作り方

  1. 1 たくあんは2~3mmの薄切りにする。

    鷹の爪は輪切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を薄く敷き、鷹の爪を入れて火にかけ、たくあんを2分ほど炒める。
  3. 3 【2】にしょうゆ、みりん、砂糖を加えで混ぜながら炒め、汁気がなくなったら火をとめて白ごまを振って出来上がり♪

きっかけ

残ったたくあんの消費レシピです。

おいしくなるコツ

お使いのたくあんの味付けによって調味料をお好みで加減してください。

  • レシピID:1700007862
  • 公開日:2013/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物たくあん
関連キーワード
たくあん きんぴら 炒めもの 残り物
料理名
たくあんのきんぴら
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • SANKO47
    SANKO47
    2014/04/01 20:48
    たくあんのきんぴら
    沢庵消費にやってみました! なにこれ!おいしい!家族からも絶賛!リピ決定です!ごちそうさま(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る