簡単おつまみ☆薄切りマヨポテト レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは2mm程度の輪切りにする。
※皮は剥いても剥かなくてもOK。 - 2 パセリはみじん切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルを薄く敷き、じゃがいもをできるだけ重ならないように並べ、軽く塩・こしょうを振って表面が透き通るまで炒める。
-
4
【3】に牛乳を加えてさっと和えたら、マヨネーズと刻んだパセリを加えて全体に馴染ませながら炒める。
少し焦げ目が付く位が美味しいですよ♪
きっかけ
ビールに合う簡単なおつまみ。
おいしくなるコツ
じゃがいもは、しっかり火を通さずに少しかために炒めるのがオススメです。
- レシピID:1700007851
- 公開日:2013/04/24
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 薄切りポテトのマヨネーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牛乳でクリーミーな仕上がりに♪