春菊のツナマヨサラダ レシピ・作り方

春菊のツナマヨサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
プチなすび
プチなすび
夫が気に入ってパクパク食べてました!!!ツナと春菊よく合いますよ。切って混ぜるだけの簡単調理 あっという間に一品完成です♪

材料(3~4人分)

  • 春菊 1/2袋
  • ツナ(オイル漬け) 1缶
  • マヨネーズ 大さじ2~3
  • すりごま 大さじ1
  • しょう油 小さじ1

作り方

  1. 1 春菊を洗って、1~2cm幅に切る。
  2. 2 ボウルにツナは汁ごと入れ、切った春菊とマヨネーズ、すりごま、しょう油を入れてよく混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

春菊が生でも食べられると聞いて作ってみました。

  • レシピID:1700007824
  • 公開日:2013/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
プチなすび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る