チンゲン菜とザーサイの中華スープ レシピ・作り方

チンゲン菜とザーサイの中華スープ
fairy Tale
fairy Tale
歯ごたえの良いザーサイを中華風のスープに。

材料(2人分)

  • チンゲン菜 1株
  • ザーサイ 30~40g
  • ★水 400cc
  • ★酒 大さじ1
  • ★ウェイパー または中華だしのもと 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • 塩・胡椒 適量
  • ごま油 2~3滴

作り方

  1. 1 ザーサイは食べやすい大きさに切る。
    チンゲン菜は2cm程度の斜め切りにする。
  2. 2 鍋に★の材料を入れて火にかけ、沸騰したらチンゲン菜とザーサイを加えて、チンゲン菜がお好みのかたさになるまで火にかける。
  3. 3 塩・こしょうで味を調え、仕上げにごま油を垂らして火を止め、器に盛って出来上がり♪
    ※ザーサイの塩分に応じて味を調節して下さい。

きっかけ

冷蔵庫に眠っていたザーサイをスープの具に使ってみました。

おいしくなるコツ

ザーサイは塩気の強いものが多いので、塩分にに応じてスープの味付けを調節してください。

  • レシピID:1700007802
  • 公開日:2013/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
チンゲン菜 ザーサイ スープ 中華風
料理名
チンゲン菜とザーサイのスープ
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る