チンゲン菜とザーサイの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ザーサイは食べやすい大きさに切る。
チンゲン菜は2cm程度の斜め切りにする。 - 2 鍋に★の材料を入れて火にかけ、沸騰したらチンゲン菜とザーサイを加えて、チンゲン菜がお好みのかたさになるまで火にかける。
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3
塩・こしょうで味を調え、仕上げにごま油を垂らして火を止め、器に盛って出来上がり♪
※ザーサイの塩分に応じて味を調節して下さい。
きっかけ
冷蔵庫に眠っていたザーサイをスープの具に使ってみました。
おいしくなるコツ
ザーサイは塩気の強いものが多いので、塩分にに応じてスープの味付けを調節してください。
- レシピID:1700007802
- 公開日:2013/04/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- チンゲン菜とザーサイのスープ
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