なすのふきのとう味噌和え レシピ・作り方

なすのふきのとう味噌和え
fairy Tale
fairy Tale
箸休め、おつまみに♪
なすはレンジで蒸すのであっという間にできます。

材料(2~3人分)

  • なす 小2本
  • ひとつまみ
  • ふきのとう味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 なすは洗ってヘタを落とし、縦半分に切って7~8mmの斜め切りにする。
  2. 2 スチームケース(耐熱皿とラップでも)になすと塩一つまみを入れてレンジで1分半~2分加熱する。
    しんなりしたら水気をよく切る。
  3. 3 【2】にふきのとう味噌を加えて和えて出来上がり♪

きっかけ

ふきのとう味噌を使ったアレンジレシピ。

おいしくなるコツ

レンジ加熱した後、なすの水気をよく切ってください。

  • レシピID:1700007791
  • 公開日:2013/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
ふきのとう味噌 なす 和え物 レンジ
料理名
なすのふきのとう味噌和え
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る