現在地
 > 
 > 
 > 

なすのふきのとう味噌和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • なす

    小2本

  • ひとつまみ

  • ふきのとう味噌

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
なすのふきのとう味噌和え

箸休め、おつまみに♪
なすはレンジで蒸すのであっという間にできます。

作り方

  • 1

    なすは洗ってヘタを落とし、縦半分に切って7~8mmの斜め切りにする。

  • 2

    スチームケース(耐熱皿とラップでも)になすと塩一つまみを入れてレンジで1分半~2分加熱する。
    しんなりしたら水気をよく切る。

  • 3

    【2】にふきのとう味噌を加えて和えて出来上がり♪

きっかけ

ふきのとう味噌を使ったアレンジレシピ。

おいしくなるコツ

レンジ加熱した後、なすの水気をよく切ってください。

レシピID: 1700007791

公開日:2013.04.17

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
なすのふきのとう味噌和え
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲なすのふきのとう味噌和えのページ上部へ