ごはんのお供やおつまみに☆明太えのき レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- えのきだけ 小1袋
- 明太子 (ほぐし) 大さじ2
- めんつゆ 小さじ2
作り方
- 1 えのきだけは長さ1/2または1/3に切る。
-
2
フライパンを熱してえのきだけを油を敷かずに乾煎りする。
水分が出て来たらめんつゆとほぐした明太子を加える。 - 3 焦げ付きやすいのですぐに火をとめて、混ぜ合わせながら予熱で火を通したら出来上がり♪
きっかけ
低カロリー低価格、手に入りやすいのきだえけを使った一品。
おいしくなるコツ
明太子の塩気に応じてめんつゆの量を加減して下さい。
- レシピID:1700007790
- 公開日:2013/05/04
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- えのき明太子和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
箸休めやおつまみ、お弁当にも♪