チョリソーとチリソースのメキシカンピザ レシピ・作り方

チョリソーとチリソースのメキシカンピザ
らきおっち
らきおっち
チリソースを塗っているのでパンチがきいた味になりました。辛いのが苦手な方は少なめに、もっとパンチを!という方は多めにどうぞ。

材料(2~4人分)

  • チョリソー(15cm) 2本
  • ピーマン 1個
  • ピザソース 大さじ2
  • チリソース 大さじ1
  • シュレッドチーズ 100g
  • ☆強力粉 280g
  • ☆水 190cc
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆スキムミルク 大さじ1
  • ☆オリーブオイル 大さじ1
  • ☆塩 小さじ1
  • ☆ドライイースト 小さじ1
  • 打ち粉用薄力粉 大さじ2

作り方

  1. 1 ☆印の材料をホームベーカリーに入れ、ピザ生地を作り、打ち粉をして、麺棒などで円形に生地を伸ばし、形作ります。
  2. 2 生地にピザソースとチリソースを塗ります。
  3. 3 ソースの上にチーズを均等に散らします。
  4. 4 3番に斜め薄切りにしたチョリソーと細く切ったピーマンを上にのせ、220℃のオーブンで13分焼きます。

きっかけ

夕食にピザが食べたくなって

  • レシピID:1700007778
  • 公開日:2013/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
ピザ チョリソー チーズ ピーマン
料理名
ピザ
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る