ゴロゴロガーリックとカブのチキンスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 カブは皮をむいて、茎の部分と切り離しておく。カブは8等分に切っておく。鍋に水を入れコンソメを入れてカブを入れ軟らかくなるまで煮る。15分から20分程度
- 2 1の鍋を似ている間に、フライパンにオリーブオイルを温めて、両面こんがり焼きます。その時一緒にガーリックも入れて炒めます。
- 3 1の鍋に2の鶏とガーリックを入れて一緒に煮こむ。10分程度です。
- 4 最後にアクを取り、カブの茎の部分を入れ、色が鮮やかになったら出来上がりです。
- 5 スープの味見をして塩が足りなければ足してください。醤油を少し加えてもおいしいです。
きっかけ
カブと鶏を使っておかずスープにするとあっさりといただけるので、好きです。良く作ります。
おいしくなるコツ
カブは15分ほど煮ると軟らかくなります。様子をみて鶏肉を加えてくださいね。
- レシピID:1700007734
- 公開日:2013/04/09
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- チキンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません