remake 鮪の刺身と菜の花の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮪の刺身 8切れ
- 菜の花 1/2株
- 「ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ」 大さじ1
- 料理酒 小さじ2
- 油 少々
作り方
- 1 菜の花は食べやすい長さに切り、レンジで2分ほど加熱しておく。
- 2 フライパンに油を熱し、鮪を並べて中火で両面に火が入るまで焼く。
- 3 (1)の菜の花を加えて2分ほど炒めたら、「ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ」と料理酒を入れて味をつける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません