*省エネ!時短!きれい!圧力鍋で≪ゆで卵≫ レシピ・作り方
材料(1個~人分)
- 卵 1個~
- 水 適量
作り方
- 1 圧力鍋に卵を必要なだけ重ねずに入れます。
- 2 水を100ccくらいそそぎます。適当でOK。
-
3
蓋をして強火で加圧。
おもりが振れ出したら、弱火にして1分して火を止める。
フロートが落ちたら取りだす。 -
4
たまごの殻をむく。
熱い時はさっと水につけてさますといいですよ。
きっかけ
せっかく圧力鍋があるんだから 有効活用ってことで。
おいしくなるコツ
私はこの方法で失敗したことありません。 たまごの薄皮もきれいにむけます。 圧力鍋は140Kpaのワンダーシェフ 新・魔法のクイック料理 を使用しています。
- レシピID:1700007654
- 公開日:2013/03/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 圧力鍋でゆでたまご
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
ももmomoうさusa2021/06/07 13:031パック茹でたので時短になって良かったです♪つるんと気持ち良くむけました♬ありがとうございます!
-
VRX2020/03/18 11:08おいしくできました。
-
すあま10202020/03/11 12:04圧力鍋初心者でして、ドキドキしながらの挑戦でしたが…時短で水も節約できて、殻も外しやすくて!つるんとしたゆでたまごに感動しました。ありがとうございます。
-
食いしん坊あいる2019/02/18 07:29早くキレイにできました!
つるんときれいな茹で卵ができます。