甘~い☆人参のチーズミルク煮 レシピ・作り方

甘~い☆人参のチーズミルク煮
  • 約15分
  • 100円以下
fairy Tale
fairy Tale
バターやオイルは使っていませんが、チーズの牛乳とコクで贅沢な雰囲気の一品に。
「あれ?お砂糖入れたっけ?」って思うほど甘くなります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は皮を剥いて7~8mmの輪切りにする。
  2. 2 鍋に人参とかぶる位の水、塩ひとつまみを入れて煮る。
    水が少し底に残るくらいになったら牛乳と塩・こしょうを加えて、落し蓋(アルミホイルでOK)をして火にかける。
  3. 3 沸騰したら弱火にして、人参に串が通るまでゆっくり煮る。
    牛乳の量が半分くらいになります。
  4. 4 人参が柔らかくなったら、スライスチーズを加えて溶かし、混ぜる。
    ※牛乳のまくが気になる場合は取っても良いですが、チーズを入れると混ざって分からなくなります(笑)。
  5. 5 スープも一緒に器に盛って、パセリを振って出来上がり♪

きっかけ

人参がたくさんあったので人参だけのレシピとして考えました。

  • レシピID:1700007637
  • 公開日:2013/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
人参だけ にんじん ミルク煮 チーズ
料理名
人参のチーズミルク煮
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • アコキュー
    アコキュー
    2020/10/02 04:47
    甘~い☆人参のチーズミルク煮
    人参の甘さにびっくり。とてもおいしかったです。ごちそうさまでした(^^)
  • 町娘7176
    町娘7176
    2015/12/18 17:52
    甘~い☆人参のチーズミルク煮
    おいしくて食べすぎちゃいました!ありがとうございました!(・∀・)
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2015/09/23 21:29
    甘~い☆人参のチーズミルク煮
    最近にんじんが食べたくて食べたくて。
    3本位ぺろりと食べられますね(*^^*)
    優しくてとってもおいしかったです♡♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る